Новости
08 сентября, 11:31

Автомобильные номера изменят форму

Росстандарт приступил к разработке нового ГОСТа. Информация о проекте по изменению национальных стандартов была опубликована на сайте ведомства.

Читайте также
Group

В ближайшие два месяца документ пройдет процедуру публичного обсуждения. Ожидается, что Росстандарт завершит работу над документацией к маю 2018 года, а осенью того же года новый ГОСТ будет утвержден. На вступление нововведений в силу может уйти от трех месяцев до полутора лет. Таким образом, переход на новые номерные знаки может начаться в 2019 году.

Как отмечает "Коммерсантъ", речь идет об изменениях размеров табличек – их "подгонят" под рамки спортивных, японских и американских автомобилей, а также ретро-каров. Мотоциклисты же получат знаки меньшего формата.

Ранее "Авторамблер" сообщал, что эскизы новых номеров уже готовы.

Читайте также
Group

Пока же знаки изготавливаются по действующим ГОСТам, которые были приняты еще в 1993 году. Таблички не подходят для машин, произведенных в США и Японии, с короткой и широкой площадкой под задний номер. В связи с этим владельцам таких авто приходится приобретать специальные рамки-переходники, так как законом запрещается самостоятельно сверлить отверстия в номере, – за это предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Фото: РИА "Новости" / Алексей Куденко

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group