Новости
17 июля, 17:15

Автомобильная часть моста через Керченский пролив почти готова

Строительные работы на объекте выполнены на 75%.

По словам министра транспорта России Максима Соколова, строительство идет согласно графику.

Читайте также
Group

"Совсем недавно был пройден "экватор" в целом по общему объему строительства. Сегодня мы уже перевалили примерно отметку в 55% от общего объема работ по строительству самого Крымского моста и подходов к нему. Если говорить об автомобильном мосте, о том переходе, который начнет свою работу уже в следующем году, то здесь объем выполнения работ еще выше – он находится в пределах 75%", - цитирует его заявление портал, посвященный проекту.

При этом по словам заказчика проекта строительства, начальника ФКУ Упрдор "Тамань" Романа Новикова, часть моста, по которой будет запущено автомобильное движение, возводится с некоторым опережением сроков. Он напомнил, что ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец следующего года – первые машины проедут по мосту уже в декабре 2018 года.

Также стало известно, что автодорожную арку моста, который соединит материковую часть России и Крым, подсветят синим светом, железнодорожную - красным, а фарватерные опоры и наружные вертикальные конструктивные элементы арок – белым. Таким образом, в целом мост будет подсвечен цветами российского флага.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group