Новости
26 августа, 12:30

Автомобилистов ждет массовая проверка огнетушителей

ГИБДД может получить полномочия проверять не только наличие огнетушителя в машине, но и его качество

ГИБДД может получить полномочия проверять не только наличие огнетушителя в машине, но и его качество.

С предложением проверять качество огнетушителей у автомобилистов выступила ассоциация производителей пожарно-спасательной продукции и услуг «Союз 01», таким образом планируется пресечь продажу контрафактной продукции и «муляжей для прохождения техосмотра».

Читайте также
Group

Проведенная ассоциацией проверка выявила, что более 65% из представленных на российском рынке огнетушителей вовсе не пригодны для тушения возгораний.

«В мире огнетушителями тушат более половины возгораний, а у нас рынок завален фальсификатом и муляжами. Около 2 млн огнетушителей у нас производится и продается ежегодно. В магазинах в основном продаются российские огнетушители, но, как оказалось, они вообще не способны потушить возгорание. В некоторых внутри вместо порошка насыпан песок, в других — порошки, имитирующие тушение. В них либо низкое содержание, либо вовсе отсутствует фосфат — основной тушащий элемент, который очень дорого стоит», - цитируют «Известия» члена президиума ассоциации «Союз 01» Павла Огая.

При этом, пожары на транспорте занимают 14% от всех возгораний, ежегодно в стране сгорает около 30 тысяч автомобилей. Как минимум, треть из них могла бы быть спасена при наличии нормального огнетушителя.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Group
Group