Новости
28 августа, 13:06

Автомобилистов просят объезжать северо-восток МКАД

На протяжении последних нескольких дней внешний радиус МКАД перед Осташковским шоссе собирает многокилометровые пробки.

На протяжении последних нескольких дней внешний радиус МКАД перед Осташковским шоссе собирает многокилометровые пробки. По наблюдениям автомобилистов, ситуация связана с возможным закрытием съездов на Мытищинскую ярмарку.

Как раннее сообщил "РГ" врио губернатора Московской области Андрей Воробьев, Мытищинская ярмарка стала одним из первых несанкционированных рынков вдоль МКАД, которые закрыла Московская область в рамках наведения порядка в розничной торговле. На сегодняшний день уже закрыто 10 рынков, в том числе, крупный строительный рынок Синдика в Красногорском районе и Абрмацево в Балашихе. Всего до конца года область закроет все 18 рынков, не соответствующих законодательству, расположенные вдоль внешней стороны Московской кольцевой автодороги.

По данным столичного департамента транспорта, серьезные затруднения в движении наблюдаются на участке от Щелковского шоссе до пересечения с Осташковским, а в часы пик - от Рязанского проспекта до пересечения с Осташковским шоссе. Автомобилистов в ближайшие дни просят выбирать маршруты объезда, особенно в утренние и вечерние часы будних дней.

Предпринимаются меры для урегулирования дорожно-транспортной ситуации на данном участке. По информации Управления ГИБДД ГУВД по г Москве, на участке выставлены дополнительные посты ГИБДД, сотрудники полиции ориентированы на беспрепятственное движение транспортных средств, а также безопасность движения в данном районе.

Источник Российская Газета

Материалы по теме