Новости
19 ноября, 09:34

Автомобилистов предлагают лишать прав за троекратное нарушение ПДД

Министерство внутренних дел РФ вышло с инициативой по лишению прав тех автомобилистов, которые трижды нарушили правила дорожного движения в течение года.

МВД подготовило инициативу «О внесении изменений в КоАП РФ в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства». Согласно документу, размещенному на портале проектов нормативных правовых актов, необходимо лишать сроком на год прав тех водителей, которые трижды в течение одного года попались на нарушениях правил дорожного движения.

Для тех, кто не имеет прав на управление транспортных средством, при этом трижды сумел нарушить ПДД за год, в законопроекте предусмотрен штраф в размере 10 000 рублей. По мнению экспертов, введение ответственности за регулярные административные правонарушения в области ДД «будет способствовать дисциплинированию водителей и снижению аварийности на дорогах».

Нужно ли выходить из машины к инспектору и садиться в машину ДПС.

«По опыту ряда зарубежных стран к водителям, систематически допускающим административные правонарушения и злоупотребляющим правом на управление транспортными средствами, применяется повышенная административная ответственность», — цитирует «Интерфакс» сотрудника пресс-центра Министерства.

Представители МВД отметили, что почти 87% дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных на российских дорогах в 2014 году, случились по вине несоблюдения водителями ПДД, причём в 40% из них виновны автомобилисты, которые неоднократно привлекались к административной ответственности.

На днях в третьем и окончательном чтении Госдума РФ одобрила инициативу по приостановке прав должников, в случае, если сумма долга превышает 10 000 рублей. Согласно новой норме, которая вступит в силу 15 января 2016 года, действие водительских прав будет восстанавливаться сразу после погашения задолженности.

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...