Новости
15 июля, 14:00

Водителей заставят покупать «кресла для животных»

Пункт о перевозке животных в личных автомобилях планируется внести в проект закона «Об ответственном обращении с животными»

Мосгордума озаботилась разработкой правил провоза животных в личных автомобилях. Предлагается запретить перевозку животных без специальных удерживающих устройств.

По мнению председателя комиссии столичного парламента по экологической политике Зои Зотовой, неправильная перевозка животного может спровоцировать ДТП, если животное помешает водителю.

Читайте также
Group

«Регулируется перевозка животных, птиц в электричках, легковых такси, самолетах, поездах дальнего следования – то есть там, где это связано с присутствием третьих лиц - в общественном транспорте. А в личном – никак не регулируется. Есть специально предназначенные для перевозки животных корзины, коробки, контейнеры. Если крупногабаритная собака, то намордник, поводок. Я думаю, что сейчас мы не можем сказать, что надо обязательно распространить эти меры на личные автомобили, но надо обсудить эту тему. Вызывает вопросы перевозка животных в личном автомобиле, когда нет угрозы третьим лицам, но есть самому хозяину. А угроза может быть, если животное не по правилам перевозится. Это может вызвать аварийную ситуацию», - цитирует Зотову агентство «Москва».

Пункт о перевозке животных в личных автомобилях планируется внести в проект закона «Об ответственном обращении с животными». Вопрос будет обсуждаться в рамках работы профильной комиссии столичного парламента.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Материалы по теме

Group
Group
Group