Новости
20 апреля, 17:04

Автомобилистов могут пустить на выделенки вечером и ночью

С предложением открыть для движения обычных водителей выделенные полосы в ночное время суток выступил Национальный автомобильный союз (НАС).

НАС обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением, направленным на борьбу с пробками: разрешить автомобилям выезжать на полосы для общественного транспорта с 21:00 до 06:00 часов, сообщает RT. Для этого потребуется внести изменения в пункт 18.2 ПДД.

"В этот промежуток времени плотность общественного транспорта на выделенных полосах резко снижается, а количество пассажиров таких транспортных средств становится минимальным, в то время как на остальном пространстве дорожного полотна плотность движения может сохраняться на высоком уровне", - пояснили в НАС. В автомобильном союзе полагают, что проблема особенно актуальна для столичных водителей: в связи с проведением ремонта улиц в городе движение по ряду улиц ограничено на протяжении длительных промежутков времени.

Напомним, ранее в ЦОДД предупредили московских автомобилистов, что до конца лета загруженность дорог в городе в утренние и вечерние часы пик возрастет до 8-9 баллов в связи. Это связано с ремонтом дорог по программе "Моя улица".

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...