Новости
26 апреля, 18:52

Tesla протаранил спортзал после того, как водитель нажала на тормоз

По версии женщины, она пыталась припарковать свой электромобиль, когда он неожиданно ускорился и пробил стену знания. Автомобилистка утверждает, что нажимала на педаль тормоза, сообщает Вusiness Insider.

По информации ABC Action News, авария произошла в городе Лутц, штат Флорида, в воскресенье. На опубликованных кадрах видно, как автомобиль пробил стену фитнес-центра, въехав в пустую карате-студию, после чего снес вторую стену и попал в тренажерный зал.

В настоящее время полиция изучает аварию, в которой, по счастливой случайности, обошлось без пострадавших. Женщина же объяснила произошедшее как "неожиданное ненамеренное ускорение".

Инцидент прокомментировали и в самой Tesla. В интервью Jalopnik представитель компании заявил, что производитель "исследует диагностические логи машины в каждом случае, когда водитель говорит о "внезапном" и "неожиданном" ускорении, и в каждом случае диагностика показывает, что автомобиль функционирует согласно своей конструкции".

"Несчастные случаи, происходящие из-за "неверного применения педалей", когда водитель по ошибке жмет на педаль акселератора, происходят со всеми типами автомобилей, не только с Tesla, - добавил он. - Такие педали в наших машинах оснащены двумя дополнительными сенсорами, которые ясно показывают, когда на педаль оказывает физическое давление, например, нога водителя".

Полиция пока не предъявила обвинения автомобилистке.

Напомним, в начале апреля сообщалось о смертельном ДТП с участием Tesla Model X в Калифорнии. Тогда электрический кроссовер врезался в отбойник и загорелся.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...