Новости
07 декабря, 15:56

Автомобилистам закроют въезд в пределы Садового кольца

Мэрия Москвы разрабатывает пилотный проект по ограничению въезда автомобилей в центр города.

Мэрия Москвы разрабатывает пилотный проект по ограничению въезда автомобилей в центр города. Экспериментальная зона, въезд в которую будет разрешен только автомобилям местных жителей, такси и велосипедам, может появиться в Москве в 2015 году. Въезд в ЦАО для «чужих» хотят закрыть из-за угрозы экологии.

Как рассказал «Известиям» глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, ограничение въезда на территорию всего Садового кольца введут, когда к этому будет готова инфраструктура города: дороги, перехватывающие парковки и система общественного транспорта.

Кульбачевский добавил, что обсуждаются также и другие меры: ограничение на въезд в центр только в определенное время, а также запрет на проезд машин с двигателями класса ниже Евро-2. По его словам, эти меры должны улучшить экологическую ситуацию в городе: неоднократные исследования доказывают, что концентрация вредных веществ в воздухе внутри Садового кольца существенно выше, чем в любом другом районе.

Ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Константин Трофименко рассказал, что уже передал в департамент природопользования разработанный проект постановления правительства Москвы, согласно которому запрет на въезд в Москву автомобилей экологического класса Евро-0 и Евро-1 может быть принят уже в 2014 году.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...