Новости
10 мая, 11:10

У водителей появится новый способ обжалования штрафов

В КоАП внесут поправки, касающиеся использования в судах систем видео-конференцсвязи.

Соответствующий законопроект ранее внесли в Госдуму. Согласно документу, предлагается расширить применение видеосвязи в судах при рассмотрении дел об административных правонарушениях. В настоящее время такая система, напомним, используется только в уголовных и арбитражных процессах.

Для того, чтобы воспользоваться этой схемой, гражданину нужно прийти в суд своего города, где там проверят его личность и установят связь с тем судом, где рассматривается дело.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на экспертов, нововведение облегчит жизнь водителям, которым пришел ошибочный штраф из другого региона. В этом случае дело можно будет решить удаленно. Кроме того, видео-звонки можно использовать для обжалования решений в вышестоящих инстанциях - при апелляции, кассации и даже надзоре в Верховном суде.

Напомним, ранее первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков предложил ввести принцип "одной кнопки" для обжалования "писем счастья" от Госавтоинспекции.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...