Новости
07 февраля, 12:45

Автомобилистам позволят продлевать скидки на штрафы

Однако сделать это можно будет только через ГИБДД или суд.

Согласно поправкам, разработанным МВД России по поручению Конституционного суда и правительства, срок льготного периода, в который водители могут оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50%, может быть продлен на 20 дней.

Согласно тексту документа, опубликованного на портале regulation.gov.ru, если автовладелец, нарушивший ПДД, получил "письмо счастья" позже, чем через 20 дней со дня вынесения постановления, то по его ходатайству срок скидки на оплату штрафа, действующий также в течение 20 дней с момента вынесения, может быть восстановлен.

Как сообщает "Коммерсантъ", в "Почте России" призывают переходить на электронные уведомления о штрафах, чтобы избежать проблем с доставкой заказных писем. Предполагается, что "письмо счастья" наплавляется нарушителю с течение трех суток после вынесения постановления, причем они должны вручаться лично автовладельцу под роспись, а не опускаться в почтовый ящик. "Если почтальон не может застать получателя дома, потому что тот не проживает по месту регистрации, то вины почты в этом нет, — Отметили в "Почте России". — Большое количество россиян проживает не по месту регистрации".

Читайте также
Загрузка...

С момента вручения у водителя есть 10 суток на то, чтобы обжаловать штраф, однако льготный период в 20 дней отсчитывается уже с момента вынесения постановления – иными словами, на несколько дней раньше вручения.

Издание отмечает, что из проекта закона не до конца ясно, какой именно документ нужно получить на почте, чтобы предоставить в ГИБДД или суд для продления льготного периода. Эксперты выдвигают свои версии – это могут быть, например, данные трекинга с сайта почты, либо же ходатайство самого автомобилиста, на основе которого ГИБДД или суд будут запрашивать объяснения у почтальонов.

Фото: РИА "Новости" / Максим Блинов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...