Новости
20 сентября, 15:50

Автомобилист поплатился за обгон полицейского автомобиля, который ехал слишком медленно

В необычную историю попал житель канадской провинции Альберта Мэтью Ганье. В его отношении составили протокол за превышение максимальной разрешенной скорости на 1 км/ч. Такое решение принял полицейский, которому не понравилось, что Ганье обогнал его на загородной дороге.

Читайте также
Загрузка...

Как рассказал сам водитель агентству CTV News, инцидент произошел в округе Старджеон. Ганье ехал по двухполосной дороге за полицейской машиной. Максимальная разрешенная скорость на данном участке составляла 100 км/ч. Канадец отметил, что полицейский ехал сильно медленнее этого лимита, поэтому он решил его обогнать. Когда же водитель совершил маневр и уже вернулся в свою полосу, страж порядка включил сирену и мигалки и потребовал от него остановиться.

К большому удивлению водителя, от полицейского он получил квитанцию со штрафом за превышение скорости. Но самое интересное заключалось в величине превышения, которая, согласно постановлению, составляла лишь 1 километр в час.

Причем сам полицейский заявил Ганье, что оформил такую квитанцию потому, что тот якобы "выразил неуважение" своими действиями. Хотя случившееся могло показаться курьезом, от канадца тем не менее требовали оплатить штраф, причем совсем не шуточный – 78 канадских долларов (примерно 64 доллара США).

Читайте также
Загрузка...

"Видимо, таким образом он, [полицейский], хотел преподать мне урок, но это – неправильный урок, - отметил Ганье. – Это – штраф за скорость, и он со штрафными баллами. Это влияет на мою историю, в том числе и на мою страховку, которая подорожает", - поделился негодованием канадец. Впрочем, девушка Ганье рассказала об истории в соцсетях, благодаря чему на неё обратили внимание СМИ. В итоге власти отменили скандальное постановление.

Как пояснила представитель администрации округа Старджеон Гвен Волански, постановление было оформлено незаконно. "Расследование показало, что фиксация скорости осуществлялась без использования специальных приборов, как того требует регламент", - пояснила она, добавив, что платить за нарушение Мэтью Ганье не придется. Правда, в отношении полицейского также не последует никаких административных действий, поскольку оформленный протокол списали на банальную ошибку.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...