Новости
19 декабря, 18:45

Автомобилист отсудил у АвтоВАЗа новую Lada Vesta

Житель Карелии через суд добился от автопроизводителя, чтобы тот заменил сломанную машину на новую.

В январе 2017 года мужчина приобрел у дилера новую Vesta за 647 тыс. рублей. Однако в течение года автомобиль постоянно ломался – автовладелец был вынужден обращаться в официальный сервис, чтобы устранить разные заводские недостатки. В октябре терпение клиента лопнуло и он подал иск к АвтоВАЗу с требованием заменить машину.

"Суд удовлетворил иск местного жителя к ПАО "АвтоВАЗ" о защите прав потребителя и обязал производителя заменить автомобиль на другой новый автомобиль такой же марки, модели и аналогичной комплектации, - рассказала ТАСС пресс-секретарь Прионежского районного суда Марина Таратунина.- Также суд взыскал с компании в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме 20 тыс. рублей".

Читайте также
Group

Как сообщал "Авторамблер", это не первый случай, когда россияне выигрывают суды у отечественных автопроизводителей. Так, в октябре нижегородец отсудил у АвтоВАЗа 600 тыс. рублей за сгоревшую "Калину". А месяцем ранее житель Липецка подал иск к УАЗу на сумму 1,5 млн рублей за сгоревший "Патриот" и выиграл дело.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group