Новости
25 сентября, 07:52

Автомобили поедут на апельсиновом топливе

По сообщениям Daily Express, апельсиновая кожура может содержать новое топливо, которое нам так необходимо.

По сообщениям Daily Express, апельсиновая кожура может содержать новое топливо, которое нам так необходимо. Один британский ученый нашел способ превратить скромную кожуру в топливо, которое приведет в действие наши автомобили, да еще и распространит вокруг запах цитрусовых.

Профессор Джеймс Кларк обнаружил, что мощные микроволны разрушают молекулы в кожуре и высвобождают газы, которые могут быть собраны и переработаны в жидкий продукт. Звучит немного непрактично для массового производства, но по крайней мере это шаг в правильном направлении.

Кроме того, этот процесс можно применить к другим отходам, с которыми мы сталкиваемся каждый день: солома, ореховая скорлупа, кофейная или рисовая шелуха. Единственная проблема в том, что их уже используют в косметике и других отраслях.

"Апельсиновая кожура - это прекрасный пример казалось бы бесполезного ресурса. В Бразилии, крупнейшем в мире производителе апельсинового сока, половина фруктов выбрасывается, как только был получен сок. А это 8 миллионов тонн апельсиновой кожуры, которая могла бы быть использована для производства химических веществ, материалов и топлива", - отмечает профессор.

Похоже, скоро у домохозяек появится выбор: использовать кожуру для пирога или заправки семейного автомобиля.

Источник Автоутро

Материалы по теме