Новости
14 августа, 11:38

Автомобили Jaguar Land Rover смогут менять форму

В Сеть выложили патентные изображения новых аэродинамических элементов, которые, скорее всего, можно будет встретить уже на новых моделях Jaguar и Land Rover.

Ведь в патентном ведомстве США аэродинамические новинки были зарегистрированы еще в августе 2015 года. Их цель весьма банальна - сделать автомобили британского бренда быстрее, тише, а также сократить расход топлива.

Для этого инженеры компании Jaguar Land Rover переработали пороги, чтобы правильнее перенаправлять воздушный поток к задней части и сделать кузов более обтекаемым . А в передний бампер добавили аэродинамический элемент с активными лопастями, которые автоматически подстраиваются условия движения и уменьшают сопротивление воздуха на передних колесах. Задний бампер, вероятно, также получит ряд изменений, но о них пока ничего не сказано.

Но самое интересное новшество - аэродинамическая задняя стойка на внедорожниках британского концерна. Этот элемент может иметь фиксированные или активные лопасти, которые на высоких скоростях с аэродинамической точки зрения меняют форму автомобиля, делая его более обтекаемым.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...