Новости
03 августа, 14:22

Автомобили ДПС оборудуют встроенными алкотестерами

Машины ДПС оборудуют встроенными алкотестерами, благодаря которым при задержании нетрезвого водителя освидетельствование можно будет провести прямо на месте.

Машины ДПС оборудуют встроенными алкотестерами, благодаря которым при задержании нетрезвого водителя освидетельствование можно будет провести прямо на месте, передает РСН.
Сейчас алкотестеры есть на каждом посту ДПС и в дежурных частях подразделений ГИБДД. Причем инспекторы используют только новые устройства, куда заносятся данные водителя, а полученный результат прибор распечатывает с указанием времени проведения исследования. Сообщается, что если сотрудник ГИБДД попытается провести освидетельствование с помощью иного прибора, то гражданин вправе отказаться.

Напомним, 26 июля вступил в силу так называемый сухой закон для водителей. Новым законом установлен полный запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Из Кодекса РФ об административных правонарушениях исключена норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Group
Group
Group