svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Автомобилей под маркой Saab больше не будет

21 июня, 17:00
3 минуты

Компания National Electric Vehicle Sweden, владеющая частью активов марки Saab, отказалась от выпуска автомобилей под этим брендом.

Компания National Electric Vehicle Sweden, владеющая частью активов марки Saab, отказалась от выпуска автомобилей под этим брендом. Гендиректор NEVS заявил, что таким образом компания отмечает наступление новой главы в развитии бренда.

Новые машины NEVS будет выпускать исключительно под собственной маркой и логотипом. Название Saab больше не будет использоваться. Фактически это означает окончательную и бесповоротную смерть легендарного шведского бренда.

Напомним, что авиастроительный концерн Saab еще в 2012 году разрешил NEVS использовать оригинальное название, запретив при этом использование логотипа. Это соглашение было одним из условий сделки по возрождению марки, которая в 2011 году была признана банкротом.

Основным изменением в концепции марки стал радикальный отказ от автомобилей с ДВС - новый владелец собирался производить электрические версии седанов 9-3 специально для рынка Китая. Но в феврале текущего года Saab AB запретил использовать название марки и эмблему на машинах для рынка КНР.

Мир прощается с Saab.

В связи с этим NEVS еще раз кардинально пересмотрел план по выводу на рынок своих авто. Теперь шведско-китайская компания намеревается выпустить три кроссовера и один седан, а также электроседаны 9-3 для корпоративных парков, но под собственным брендом.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.