svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Звездный гараж

Автомобиль солиста Jamiroquai продадут с молотка

14 июля, 11:06
3 минуты

Lancia Delta Integrale Evo II, принадлежавшую Джею Кею, выставят на торги в Великобритании.

Как известно преданным поклонникам Jamiroquai, Джей Кей известен своей любовью к дорогим автомобилям. К примеру, в личной коллекции фронтмена более 100 премиальных автомобилей, в основном – спорткаров. Поэтому неудивительно, что однажды в гараже британского музыканта появилась Lancia Delta Integrale ярко красного цвета.

Впервые Lancia Delta была представлена на Международном автосалоне во Франкфурте в 1979 году. Однако всемирное признание получила специальная версия Integrale, появившаяся годом позже. Этот полноприводный автомобиль был создан специально для участия в Чемпионате мира по ралли и до сих пор считается одним из лучших машин в своем классе. А в июне 1993 года была представлена Lancia Delta Integrale Evoluzione II – второе поколение данной версии. Именно этот автомобиль попал в руки Джея Кея.

Красный хэтчбек был выпущен в 1994 году в Италии, и переправлен в Великобританию шестью годами позже. В движение Lancia Delta Integrale Evo II приводил двухлитровый мотор, развивавший 215 л.с. и 314 Н•м. Двигатель разгонял автомобиль с место до 100 км/ч за 5,7 секунды и позволял развить 220 км/ч максимальной скорости. Также автомобиль был оснащен другими различными атрибутами – от аэродинамического обвеса до трехспицевого рулевого колеса MOMO и спортивных сидений Recaro с четырехточечными ремнями безопасности.

В руки фронтмена Jamiroquai красный автомобиль попал в 2009 году. С тех пор Lancia Delta Integrale Evo II представляла собой важный экспонат его коллекции. Однако не так давно двигатель "Лянчи" начал "троить", из-за чего Джей Кей отдал автомобиль в ремонт, а после решил продать машину.

В итоге Lancia Delta Integrale Evo II музыканта будет продана на торгах Silverstone Classic Auction, которые пройдут 29-30 июля в Великобритании. Ожидается, что машина красного цвета с пробегом 176 109 километров уйдет с молотка за 30 000 – 35 000 фунтов стерлингов или примерно 38 612 – 45 048 долларов США.

Фото: silverstoneauctions.com