Новости
18 декабря, 12:57

Автомобиль президента сможет купить любой

Приобрести автомобиль, на котором вскоре будут ездить президент и премьер-министр России, смогут и обычные россияне.

Приобрести автомобиль, на котором вскоре будут ездить президент и премьер-министр России, смогут и обычные россияне. Разработки по проекту "Кортеж" сейчас идут полным ходом, появились довольно интересные наработки. Об этом рассказал в интервью "РИА Новости" управляющий делами Президента Владимир Кожин.

Исполнитель госзаказа по проекту "Кортеж" уже определен. "То, что мне удалось увидеть, внушает определенный оптимизм. Разработки интересные. Будет хорошая машина - будем ее заказывать и активно использовать. Но речь идет ведь не только о создании лимузина для главы государства, руководителя правительства. Поставлена задача создать целую линейку автомобилей, доступных самому широкому кругу потребителей", - сказал Кожин.

Когда именно автомобиль будет представлен общественности - пока что неизвестно. Зато, по словам управделами Президента, известно, что такая машина появится в продаже и для обычных россиян. "Собственно, для этого и затеян весь проект", - добавил Кожин. Отметим, что ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров говорил, что первый демонстрационный седан из проекта "Кортеж" могут представить уже в 2014 году. А наладить его серийное производство - в конце 2016 года.

Кроме того, по словам Кожина, активно продолжает использоваться вертолетная площадка в Кремле. И, судя по всему, за сохранность исторических памятников сердца столицы из-за полетов беспокоиться не стоит. "На всех сооружениях в Кремле установлены специальные датчики, фиксирующие все возможные отступления от существующих норм. Пока никаких нарушений зафиксировано не было", - успокаивает Кожин.

Текст: Роман Маркелов

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...