Новости
09 сентября, 14:25

Противопоказанный в самолетах смартфон Samsung Galaxy поджег Jeep

Нейтан Дорнейкер, владелец автомобиля, услышав лай своей собаки, вышел на улицу и обнаружил свой Jeep объятый пламенем

Житель американского города Сент-Питерсберг оставил в своем автомобиле Jeep Grand Cherokee смартфон Samsung Galaxy Note 7. Гаджет, находясь в салоне авто на зарядке, взорвался и поджег машину. Об этом сообщает телеканал Fox13.

Нейтан Дорнейкер, владелец автомобиля, услышав лай своей собаки, вышел на улицу и обнаружил свой Jeep объятый пламенем. Прибывшим на место пожарным не удалось спасти внедорожник - он почти полностью выгорел. Южнокорейская компания Samsung уже начала отзывную кампанию смартфонов, батарея которых оказалась взрывоопасна. В компании заявили, что зафиксировано более 35 случаев взрыва аккумулятора.

Читайте также
Group

Дорнейкер, лишившись предмета своей гордости, заявил в интервью телеканалу, что более не намерен приносить в свой дом продукцию компании Samsung. Он также рассказал, что не был в курсе того, что производитель проводит отзывную кампанию.

Некоторые авиакомпании не рекомендовали пользоваться этими смартфонами на борту их самолетов. В частности, австралийская авиакомпания Qantas запретила своим клиентам заряжать на борту их самолетов указанные смартфоны.

Кроме того, Федеральное управление гражданской авиации США рекомендовало пассажирам воздержаться от включения или зарядки на борту этих гаджетов.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Фото: Fox13 News

Group
Group