Новости
04 апреля, 20:52

Новый автомобиль для президента России разбили

Седан проекта «Кортеж», на базе которого создан новый лимузин для президента России, прошел краш-тесты, передает "Авторевю".

Безопасность модели под кодовым обозначением ЕМП-412300, имеющей массу около трех тонн, проверялась в лаборатории пассивной безопасности НАМИ по усложненному варианту. Сначала машину подвергли фронтальному удару на скорости 64 км/ч с 40-процентным и 100-процентным перекрытием, а затем боковому удару о столб и удару сзади 1300-килограммовой тележкой.

С испытаниями седан справился успешно: при фронтальном ударе его подрамник, подвеска и пороги были деформированы, что, впрочем, не помешало ему заработать высокую оценку за безопасность пассажиров второго ряда. Немаловажную роль в этом сыграли девять подушек безопасности, ремни безопасности с двойныи преднатяжителями.

Напомним, на первом этапе объемы производства моделей проекта "Кортеж" составят 300 экземпляров в год. Автомобили будут выпускаться под брендом Aurus - от слов Aurum (лат. – "золото") и Russia. В линейку войдут лимузин, минивэн сопровождения, седан и кроссовер.

Читайте также
Загрузка...

Они будут предлагаться с несколькими агрегатами на выбор, в том числе с V8 мощностью 650 л.с. и рядным 4-цилиндровым двигателем с отдачей 250 л.с. Топовые версии лимузина укомплектуют 12-цилиндровым 850-сильным турбомотором. Инвестиции в проект "Кортеж" оцениваются в 12,4 млрд рублей.

Фото: НАМИ

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...