svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео

Автомобиль для канцлера Германии

Audi, Mercedes или BMW? Рассказываем, на каком автомобиле будет ездить победитель выборов в ФРГ.

Сегодня, 24 сентября 2017 года в Германии на избирательные участки придет около 61 миллиона человек. В отличие от России, ФРГ является республикой, в которой главную функцию играет глава правительства – то есть федеральный канцлер. Но на выборах граждане голосуют не за него, а за партию и одномандатных депутатов, которые попадут в парламент (Бундестаг) и в итоге выберут федерального канцлера.

Кстати, формальный глава немецкого государства – это президент. Но это – больше представительская должность. А роль "первой скрипки" в стране и на всех переговорах за её пределами играет именно федеральный канцлер.

Впрочем, для простых обывателей канцлер Германии – это такой же глава государства, как, скажем, президент США или России. И у него есть свои атрибуты, к которым, безусловно, относятся и специальные автомобили. А знаете ли вы, что после выборов нового канцлера нередко происходит и смена служебного автомобиля? Например, Гельмут Коль ездил на Mercedes-Benz S-класса, Герхард Шрёдер и Ангела Меркель – на Audi A8. Кстати, последняя является главным претендентом на роль нового канцлера. Другой основной кандидат – представитель СДПГ Мартин Шульц. Какой автомобиль получит победитель, пока неизвестно. Но выбор из нескольких вариантов уже есть. И мы предлагаем посмотреть на них.

Фото: picture alliance / dpa

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!