НовостиВсе фото
24 сентября, 12:00
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 19

В дуэли с BMW у компании Audi несколько больше шансов. Поскольку Audi A8L уже давно используется в Ведомстве федерального канцлера

Arrows-left
Arrows-right
Reload

Автомобиль для канцлера Германии

Audi, Mercedes или BMW? Рассказываем, на каком автомобиле будет ездить победитель выборов в ФРГ.

Сегодня, 24 сентября 2017 года в Германии на избирательные участки придет около 61 миллиона человек. В отличие от России, ФРГ является республикой, в которой главную функцию играет глава правительства – то есть федеральный канцлер. Но на выборах граждане голосуют не за него, а за партию и одномандатных депутатов, которые попадут в парламент (Бундестаг) и в итоге выберут федерального канцлера.

Кстати, формальный глава немецкого государства – это президент. Но это – больше представительская должность. А роль "первой скрипки" в стране и на всех переговорах за её пределами играет именно федеральный канцлер.

Впрочем, для простых обывателей канцлер Германии – это такой же глава государства, как, скажем, президент США или России. И у него есть свои атрибуты, к которым, безусловно, относятся и специальные автомобили. А знаете ли вы, что после выборов нового канцлера нередко происходит и смена служебного автомобиля? Например, Гельмут Коль ездил на Mercedes-Benz S-класса, Герхард Шрёдер и Ангела Меркель – на Audi A8. Кстати, последняя является главным претендентом на роль нового канцлера. Другой основной кандидат – представитель СДПГ Мартин Шульц. Какой автомобиль получит победитель, пока неизвестно. Но выбор из нескольких вариантов уже есть. И мы предлагаем посмотреть на них.

Фото: picture alliance / dpa

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...