Новости
25 июня, 15:50

Автолюбители предложили упростить требования к тонировке

Ряд автолюбителей выступили с инициативой по изменению технического регламента в части светопропускания ветрового и боковых стекол. Инициатива может быть внесена на рассмотрение Открытого правительства после сбора более 100 тыс. голосов.

Некоторые автолюбители считают возможным внести изменения в технический регламент Таможенного союза в части светопропускания ветрового и боковых стекол. Инициативная группа предлагает снизить нормы до 60% для ветрового стекла и до 40% для передних боковых стекол, говорится в сообщении РОИ.

Автомобилисты, предложившие упростить требования к тонировке с 75% для ветрового и 70% для боковых стекол в настоящее время, считают, что это не повлияет на рост числа ДТП.

В Госдуме предлагают увеличить штраф за тонировку.

Поклонники «умеренной тонировки» отмечают: темные стекла позволят обезопасить личные вещи водителя в салоне, уменьшат нагрев внутреннего пространства, что отразится на сокращении расхода топлива при охлаждении салона, а также позволят противостоять ослеплению водителей фарами другого автомобиля.

«Существующая норма в 70% не позволяет наносить пленку, поскольку даже заводское прозрачное стекло не имеет стопроцентной прозрачности, и прозрачная атермальная пленка со степенью прозрачности 70% не пройдет замер прибором», говорится в обращении авторов инициативы.

При этом, например, в большинстве европейских стран тонировка ветрового и боковых передних стекол запрещена. В настоящее время число противников тонировки на сайте «Российской общественной инициативы» больше в 2 раза — за разрешение тонировки высказались только чуть более 100 человек. Голосование пройдет до июня 2016 года или завершится после сбора необходимого количества голосов.

Водители начали активно тонировать машины .

Инициатива будет направлена в Открытое правительство после сбора 100 тыс. голосов. В июле 2013 года ряд общественников предлагали ограничить максимальную цену автомобилей для чиновников в 1,5 млн рублей, но инициатива согласование не прошла. При этом ранее ряд депутатов предлагали увеличить штраф за неправильную тонировку. Сейчас он составляет 500 рублей.

Источник Журнал "За Рулем"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...