Новости
21 сентября, 13:56

Автолюбители Петербурга подали в суд на городские власти

Комитет по защите прав автомобилистов(КЗПА) подал иск в городской суд с просьбой отменить действие местного закона о парковках на тротуаре.

Комитет по защите прав автомобилистов(КЗПА) подал иск в городской суд с просьбой отменить действие местного закона о парковках на тротуаре. Сейчас в Петербурге водители за любую парковку на тротуаре должны заплатить от 1 до 5 тысячи рублей штрафа. Об этом говорится в законе Петербурга, принятом в июне 2009 года. Однако КоАП предусматривает штраф только в 300 рублей, оговаривая, что он взимается лишь при нарушении правил дорожного движения.

«Петербургские депутаты, приняв этот закон, вышли за пределы своих полномочий, - сказал «Газете.Ru» председатель КЗПА Александр Холодов, - Правила парковки оговаривают федеральные законы, а не местные. У меня просто волосы на голове дыбом встали, когда к нам пришла жалоба от одного из автомобилистов, и мы разобрались, что к чему. Питерские власти готовы штрафовать на сумму от 1 до 5 тысяч рублей даже тех, кто не нарушая ПДД, поставил свое транспортное средство на тротуар». По словам Холодова, первое судебное заседание состоится 22 сентября.

Источник Газета.ru

Материалы по теме