Новости
23 октября, 18:33

Автолюбитель заправил свою иномарку смолой

В Челябинске пенсионер подал в суд на заправочную станцию после того, как заправил свой автомобиль Renault Logan кустарным бензином, что привело к поломке машины.

В Челябинске пенсионер подал в суд на заправочную станцию после того, как заправил свой автомобиль Renault Logan кустарным бензином, что привело к поломке машины. При этом концентрация смол в "бензине" превысила нормативы почти в 20 раз.

Пожилому автолюбителю пришлось оплатить дорогостоящий ремонт своей машины, так как ее двигатель оказался полностью покрыт слоем смолы. Перед этим пенсионер заправил автомобиль Renault Logan 30 литрами бензина АИ-92 на АЗС.

Водитель обратился в лабораторию, занимающуюся анализом топлива. "Массовая концентрация смол составляет 99 единиц на 100 кубических сантиметров бензина, при нормативе не более 5 единиц", – сделали вывод эксперты.

На основании полученных результатов автолюбитель обратился в Курчатовский районный суд с иском к заправщику, продавшему "паленый" бензин. Он требует взыскать с АЗС более 40 тысяч рублей за ремонт двигателя, 3,6 тысяч за услуги независимых экспертов по анализу качества топлива, а также 30 тысяч в счет моральной компенсации.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме