Новости
23 октября, 10:02

Автоинспектору достался "крепкий орешек"

Иногда сотрудникам Госавтоинспекции хочется искренне посочувствовать - число водителей, "умеющих разговаривать" с автоинспекторами и подкованных в юридическом плане увеличивается пропорционально количеству необоснованных задержаний.

Иногда сотрудникам Госавтоинспекции хочется искренне посочувствовать - число водителей, "умеющих разговаривать" с автоинспекторами и подкованных в юридическом плане увеличивается пропорционально количеству необоснованных задержаний. И тогда на ум приходит пословица -" хоть видит око, да зуб неймет". Естественно, в данном контексте она имеет непосредственное отношение к кошельку автомобилиста.

Принцип, по которому намеревался действовать гаишник в публикуемом нами видеоролике, в просторечии зовется "авось прокатит". Работник МВД, подойдя к машине автолюбителя, ожидающего малолетнего родственника возле школы, где тот обучается, говоря языком классиков, явно не ожидал попасть в такое "коровье вязло".

Поняв, что "попал", он лишь тянет время, чтобы выйти из сложившейся ситуации, "не потеряв лица". Милиционер даже готов удалить с руки бородавку ради того, чтобы покинуть с достоинством место словесного поединка, в котором водитель победил за явным преимуществом.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме