Новости
20 сентября, 19:58

Автодорога «Дон» станет платной

С 2011 года многие участки федеральной трассы M-4 "Дон" станут платными, заявил глава Минтранса Игорь Левитин.

С 2011 года многие участки федеральной трассы M-4 "Дон" станут платными, заявил глава Минтранса Игорь Левитин.
Таким образом Левитин продолжил провозглашенный ранее курс на создание в стране "более гибкого механизма платности автодорог", который предполагает введение платы за проезд на давно построенных трассах, а также на участках, не имеющих бесплатного альтернативного объезда.

Платными, как уточнил глава Минтранса, станут прежде всего обходы крупных городов по M4, пишет в понедельник "Независимая газета". По словам Левитина, в компанию "Автодор", которая создана для строительства и эксплуатации платных автодорог, уже потекли деньги, "для того чтобы со следующего года значительная часть участков была в платном варианте". По оценке Минтранса, в 2011 году "Автодор" получит 17 млрд рублей. "Это как раз те средства, которые позволят привести дорогу в нормативное состояние и пригласить операторов на долгосрочный период ее обслуживания", - пояснил Левитин. Эксперты не сомневаются: власть серьезно настроена на введение безальтернативного платного проезда на автодороге "Дон", отмечает газета.

Стоит отметить, что для множества россиян федеральная трасса М-4 - самый короткий путь к морю, но при этом далеко не быстрый: минувшим летом на автодороге образовывались многокилометровые заторы, а водители вынуждены были простаивать часами, чтобы попасть на Черноморское побережье.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме