Новости
05 декабря, 12:35

"Автодор" рассказал о пользе допустимой скорости 130 км/ч

В компании нашли решение проблемы аварийности на скоростных трассах.

Как заявил в ходе выступления на конгрессе "Организация дорожного движения в Российской Федерации" председатель правления "Автодора" Сергей Кельбах, с момента ввода повышенного скоростного движения аварийность на участках снизилась. "При этом ежегодно продолжает расти трафик на дорогах, а аварийность все равно снижается, - подчеркнул Кельбах. - Скоростной режим не является фактором, увеличивающим уровень аварийности на дорогах, при условии соблюдения участниками движения правил и соответствии транспортной инфраструктуры".

Как напоминает агентство "Москва", скорость 130 км/ч разрешена на участках федеральной автомобильной дороги М4 "Дон" в Московской области: с 76-го км по 103-й км и со 113-го по 120-й км. С 1 августа 2017 года повышен до 130 км/ч скоростной режим на участке М11 "Москва–Санкт-Петербург" в обход Вышнего Волочка (Тверская область, 258-й км–334-й км).

Ранее "Авторамблер" сообщал, что в октябре 2017 года обсуждалось возможное повышение скоростного лимита на платном участке от Москвы до Солнечногорска. Сейчас он составляет 110 км/ч, однако технически дорога позволяет увеличить допустимую скорость. Для этого на платном отрезке необходимо обеспечить безопасность.

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!