Новости
24 мая, 11:49

Автобусы начали фиксировать нарушения ПДД на камеру

Установка парконов на автобусы началась в столице.

Установка парконов на автобусы началась в столице, сообщает М24.ru со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения Михаила Порташникова.

Мобильными комплексами фотовидеофиксации уже оборудованы два экспресса на 902-м маршруте, который соединяет Ново-Переделкино и Киевский вокзал. Его основная часть проходит по выделенным полосам. Теперь парконы установят на автобусах 900-го маршрута, соединяющего Беловежскую улицу и Киевский вокзал.

«Это пока пилотный проект. Парконы сканируют нарушения ПДД и различные инциденты по ходу вектора движения транспортного средства. Мы собираем аналитику, чтобы понять, стоит ли тратить деньги на установку такого оборудование, поскольку существуют и другие средства фотовидеофиксации. Один прибор стоит около 500 тысяч рублей», - заявил Порташников.

Оборудование наземного транспорта парконами призвано уменьшить количество нарушений ПДД, а также сделать движение более свободным. Многим автомобилистам уже известно, где находятся станционарные камеры и в их поле зрения они ездят аккуратно. Но там, где камер нет, водители часто заезжают на выделенные полосы и даже паркуются в этих зонах.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...