Новости
29 мая, 11:50

Автобус с туристами перевернулся на мокрой трассе в Турции

В результате ДТП пострадали три человека – все они являются гражданами Словакии.

Инцидент произошел днем 28 мая – туристический автобус ехал на экскурсию из Каппадокии в Аланию. Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на местные СМИ, из-за сильного ливня водитель не стравился с управлением на скользком асфальте, автобус съехал в кювет и перевернулся. Изначально предполагалось, что трое пострадавших – русские, однако эта информация не подтвердилась. "Ситуационно-кризисный центр МИД России официальными данными о наличии среди пострадавших российских граждан не располагает", - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Позже выяснилось, что пострадали три женщины – гражданки Словакии. Всех троих доставили в больницу с легкими травмами, а 29 мая уже выписали.

Между тем, в Федеральном агентстве по туризму предупредили российских туристов, которые отдыхают в Турции, быть внимательными при выборе экскурсионных услуг, и рекомендовали общаться только в проверенные конторы.

Отметим, что это не первая крупная авария за последние месяцы, которая произошла на дорогах Турции. Так, 21 мая на трассе Измир-Анкара автобус с делегатами протаранил мачту освещения – в результате происшествия пострадали 32 человека. 18 мая в крупной аварии пострадали 18 туристов, 16 из которых – украинцы. Их микроавтобус двигался из Бодрума к источникам Памуккале, когда водитель не справился с управлением, транспортное средство пробило ограждение и вылетело в кювет. Еще одно ДТП произошло 13 мая на трассе Мугла-Анталия – перевернулся экскурсионный автобус с турецкими туристами. Жертвами аварии стали 24 человека.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group