Новости
20 ноября, 11:00

Авария из-за ямы на дороге принесла автовладелице 169 тысяч рублей

В аварию жительница Волгограда Лола Икрамова угодила в сентябре прошлого года. Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД только руками развели: мол, на дороге нужно быть внимательнее, а теперь ничего не добьетесь.

В аварию жительница Волгограда Лола Икрамова угодила в сентябре прошлого года.
Ее Opel Corsa попал колесом в глубокую колдобину - коммунальщики вовремя не заделали выбоину от люка. От неожиданности женщина крутнула руль вправо, после чего иномарка стремительно выскочила аккурат на проезжавшую мимо "Газель". В результате весь перед легковушки оказался разбит. Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД только руками развели: мол, на дороге нужно быть внимательнее, а теперь ничего не добьетесь. Тем более, что яма – углубление для канализационного люка. Поди его разбери, чей он.

Так и вышло. Найти хозяев колодца оказалось самым сложным, пишет "Комсомольская правда".

  • У районных коммунальщиков был короткий ответ – за дорогу отвечают дорожники. Те, в свою очередь, сослались на водоканал, - мол, люк их. Оттуда нас направили в тепловые сети. Получался замкнутый круг. Суд длился почти год. Крайних все же нашли - за разбитую машину пришлось платить местным коммунальщикам,- рассказывает Руслан Рузанов, супруг пострадавшей Лолы Икрамовой.

Понесенный ущерб и моральную компенсацию супруги оценили в 250 тысяч рублей, но по решению суда получат только 169 тысяч. И то, если коммунальщики не обжалуют иск. А на это у них еще есть время.

Источник Водитель Петербурга

Материалы по теме