Новости
02 апреля в 13:25

Aurus рассекретил гоночный болид

"Аурус" будет выступать в Европейской серии Ле-Ман (ELMS). Первой гонкой для болида с логотипом российского бренда станет этап во французском Ле-Кастелле, который пройдет уже через две недели.

Как сообщает пресс-служба Aurus, компания начала сотрудничать с российской гоночной командой G-Drive Racing и получила одобрение Западного автомобильного клуба (Automobile Club de l'Ouest) на участие в европейских и мировых гонках на выносливость.

G-Drive Racing выступает в классе LMP2 и примет участие в шести этапах ELMS во Франции, Италии, Испании, Великобритании, Бельгии и Португалии. Первый гоночный уикенд пройдет 13-14 апреля в Ле-Кастелле. На старт гонки выйдет болид Aurus 01, оснащенный 4,2-литровым атмосферным двигателем V8, развивающим мощность около 600 л.с. При массе в 900 кг он развивает скорость до 340 км/ч. За рулем Aurus 01 выступит экипаж № 26 в составе Романа Русинова, Жан-Эрика Верня и Йоба ван Эйтерта.

Следующим испытанием для Aurus 01 станет чемпионат мира по гонкам на выносливость FIA WEC в бельгийском Спа. Это будет подготовкой перед участием в марафоне "24 часа Ле-Мана", который пройдет в середине июня.

Как сообщал "Авторамблер", в начале марта состоялась европейская премьера автомобилей Aurus на Женевском автосалоне: на стенде были представлены бронированный лимузин Senat L700 и седан Senat S600. Позже выяснилось, что у российского бренда возникла проблемы с регистрацией бренда в Европе.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме