Новости
13 января, 15:43

Audi запустит в космос луноход собственной разработки

Аппарат был разработан совместно с компанией Google и будет запущен с Земли в 2017 году.

Компания Audi совместно с поисковиком Google разработала луноход, который получил название Lunar Quattro. Инновационный аппарат передадут команде Part-Time Scientists, которая примет с ним участие в программе освоения космоса Google Lunar Xprize. Программа представляет собой конкурс с призовым фондом 30 млн долларов. В нем могут принимать участие как компании, так и самостоятельные инженеры со всего мира. По условиям конкурса, победа присуждается тому участнику, который сможет доставить свой луноход на Луну.

Запуск немецкого автоматического вездехода запланирован на 2017 год. По поверхности спутника Земли он должен преодолеть не менее 500 метров, а также передать в центр управления фотографии и видеоролики, записанные в высоком разрешении. Расстояние между Землей и Луной луноходу Audi поможет преодолеть ракета-носитель. Полет в один конец продлится около пяти дней.

Посадка лунного вездехода должна состояться в области экватора, неподалеку от того, места, где в 1972 году прилунился «Аполлон 17» — последний корабль, совершивший пилотируемый полет на Луну в рамках программы NASA по освоению спутника. Стоимость запуска оценивается приблизительно в 24 млн евро.

Сам Audi Lunar Quattro выполнен из алюминия — корпус распечатали на 3D-принтере. Для питания используется вращающаяся солнечная батарея, заряжающая литий-ионный аккумулятор. Двигатель у вездехода не один — их четыре, и они встроены в ступицы колес. Каждое умеет поворачиваться на 360 градусов, что добавит маневренности и поможет справиться с труднопроходимыми участками поверхности. Кроме того, в оснащение аппарата входят две стереоскопические камеры для подробного изучения грунта Луны.

Итоговой целью инженеров, разработавших луноход, является запуск еще двух таких в ближайшие пару лет.{158214}

Источник Autorambler

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...