Новости
14 апреля, 05:06

Audi выводит на рынок Китая большой гибрид

Компания Audi еще раз подтвердила намерение насытить свой модельный ряд экологичными моделями. Очередным пополнением станет гибридная модификация седана А6, которая, впрочем, будет продаваться пока только в Китае.

Компания Audi еще раз подтвердила намерение насытить свой модельный ряд экологичными моделями. Очередным пополнением станет гибридная модификация седана А6, которая, впрочем, будет продаваться пока только в Китае.

Концептуальный седан Audi A6 L e-tron с удлиненной колесной базой и гибридной силовой установкой немцы впервые продемонстрировали там же, где и собираются его продавать — то есть на Пекинском автосалоне. Случилось это в 2012 году. Однако, вопреки ожиданиям, серийная версия гибридного седана не будет представлена на ближайшей выставке. В Audi утверждают, что на подготовку гибрида к производству уйдет еще как минимум год.

Помогать Audi в этом деле будут их китайские партнеры — концерн FAW, а выпуск седана планируется наладить на заводе в городе Чанчун. Какую именно силовую установку получит серийная Audi A6 L e-tron, пока не сообщается.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Audi смотрите в каталоге.

Представленный два года назад прототип был оснащен 211-сильным двухлитровым турбомотором, работающим в паре с 95-сильным электродвигателем. На электротяге такой седан мог проехать до 50 километров, и в Audi, по сведениям портала Motor Authority, уже пообещали снабдить серийный седан примерно такими же возможностями.

В Audi рассчитывают на поддержку со стороны властей Китая, которые озаботились состоянием экологии в стране и планируют различные инвестиции и субсидии с целью улучшения обстановки. Кроме того, ингольштадтская компания уверена в потенциале китайского рынка: в 2013 году продажи Audi в Поднебесной составили почти треть от мирового годового объема компании.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме