Новости
30 июня, 23:24

Audi выпустит спецсерию R8 в честь победы в «Ле-Мане»

24-часовой марафон в Ле-Мане, проходивший две недели назад, завершился победой команды Audi. Напомним, что победа далась нелегко - команда чуть было не выбыла из борьбы, потеряв два своих болида.

24-часовой марафон в Ле-Мане, проходивший две недели назад, завершился победой команды Audi. Напомним, что победа далась нелегко - команда чуть было не выбыла из борьбы, потеряв два своих болида. Но одному экипажу удалось выстоять и финишировать первым. Подвиг своих пилотов компания из Ингольштадта решила увековечить выпуском эксклюзивного суперкара R8 Limited Edition.

Внешних отличий от стандартного купе немного - это особый окрас кузова, стилизованный под титан, 19-дюймовые пятиспицевые колесные диски от модели R8 GT Coupe, а также опциональный стайлинг-пакет Carbon Package, который включает в себя набор внешних аксессуаров из углепластика, пишет Drive.

Интерьер Audi R8 лимитированной серии отделан двухцветной кожей - черной с красными вставками. Что касается мотора, то никаких изменений тут нет. Под капотом автомобиля все тот же 4,2-литровый турбо-V8 мощностью 420 л.с.

Особая серия спорткара будет выпущена ограниченным тиражом в 100 экземпляров. Все они будут реализованы на территории Соединенного королевства по цене 93 тыс. 935 фунтов стерлингов, а первые машины клиенты получат уже в октябре.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме