Новости
31 марта, 16:26

Audi TT собираются превратить в семейную машину

Наряду со слухами о разработке универсала Shooting Brake появилась информация о превращении TT в пятидверку в стиле моделей Sportback.

C момента дебюта новой Audi TT не прошло и месяца, а автомобиль уже оброс немалым количеством слухов и домыслов. Две недели назад появились намеки на пополнение в лице универсала Shooting Brake, сейчас спорткупе прочат превращение в семейную машину. Источник информации все тот же — глава департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг.

«Мы ищем новые возможности. Например, можно ли превратить TT в семейный автомобиль?», — интригует топ-менеджер.

Как пишет портал autocar.co.uk, из купе подумывают сделать пятидверный Sportback. Если в семействах А5 и А6/А7 машины с такой приставкой играют роль имиджевых альтернатив, то в случае с ТТ все будет наоборот: новичок станет семейным транспортом на фоне эгоистичных купе и родстера. Если Audi все же выпустит такую версию, то она станет прямым конкурентом Mercedes CLA. Сопоставимый по размерам седан А3 все же обладает более классическими чертами и не таким «бойким» имиджем.

На фоне появившихся слухов не выглядят абсурдными и другие идеи по расширению семейства ТТ. Например, немцы могут создать на базе классического купе вседорожник.

Scriptio: Кирилл Малышев.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме