Новости
13 июля, 18:08

Audi S6 Avant впервые «засветился» в Сети

На днях в Сети появились первые шпионские фотографии Audi S6 Avant 2012 модельного года.

После того, как немецкий автопроизводитель Audi обновил бизнес-седан А6, практически выкатил его "заряженную" версию S6 и виртуально представил A6 Avant, любители "четырех колец" с нетерпением ждали появления новой версии спортивной "шестерки" в кузове универсал.

На днях в Сети появились первые шпионские фотографии Audi S6 Avant 2012 модельного года. Автопроизводитель решил отойти от традиционного камуфляжа и тестировал "заряженный" S6 в его привычном виде, так что на фотографиях можно подробно рассмотреть новинку.

Внешних отличий от нового универсала A6 того же модельного года у новой модели не так много, и заметить их сразу может только знаток или владелец Audi. Самые заметные изменения, как водится, в обвесе: передней и задней бампера с массивными воздуховодами и увеличенным задним диффузором, а также боковая "юбка" заменены на более спортивные детали, которые добавляют универсалу агрессии. Кроме того, на крыше "поселился" небольшой спойлер, а сдвоенные патрубки выхлопной системы намекают на то, что под капотом изменений гораздо больше, чем снаружи машины.

Ожидается, что S6 Avant, как и его коллега по спортивной линейке седан S6, получит новый 4-литровый двигатель V8 мощностью 434 л.с., что всего на одну "лошадь" меньше, чем у V10, которым оснащается предыдущее поколение "Аванта". Новый мотор должен быть более дешевым и экономичным, что вероятно скажется и на показателях самого автомобиля.

Мировая премьера Audi S6 Avant 2012 модельного года состоится, предположительно, на автосалоне во Франкфурте, на который компания из Ингольштадта привезет и новый S6 в кузове седан.

Материалы по теме