Новости
24 апреля, 22:38

Audi R8 e-tron «засветился» перед камерами без камуфляжа

Похоже, что Audi удастся достичь озвученной ранее цели - запустить производство электрического спорткара R8 e-tron уже в этом году.

Похоже, что Audi удастся достичь озвученной ранее цели - запустить производство электрического спорткара R8 e-tron уже в этом году. Компания вовсю тестирует автомобиль, и в этот раз он «засветился» перед камерами абсолютно без камуфляжа.

Внешне электрическая версия отличается от бензиновой только отсутствием выхлопных труб и наличием специальных шильдиков.

По планам компании, в 2012 году будет выпущена тестовая партия из 1000 экземпляров Audi R8 e-tron стоимостью порядка 100 000 евро каждый.

Отметим, что специально для R8 e-tron немецкий автопроизводитель разработал «искусственный» звук двигателя. По замыслу инженеров, созданный звук должен гармонично дополнять внешность и характер автомобиля. Однако главная его задача – обезопасить пешеходов.

Громкость и тональность звука Audi R8 E-Tron будет меняться в зависимости от скорости движения. Для воспроизведения «искусственного» рева мотора под капотом установят специальный динамик.

Материалы по теме