Новости
26 октября, 01:54

Audi R8 e-tron притормозил перед дебютом

Дебют модели откладывается на неопределенный срок, и не исключено, что до конвейера автомобиль может не добраться.

Производитель из Ингольштадта планировал провести премьеру серийного электрического суперкара Audi R8 e-tron до конца текущего года, однако, согласно появившимся в СМИ сообщениям, дебют модели откладывается на неопределенный срок, и не исключено, что до конвейера автомобиль может не добраться.

Глава отдела исследований и новых разработок Audi Вольфганг Дюрхаймер призвал руководство марки отсрочить запуск электромобиля в меклосерийное производство и еще раз оценить перспективы на мировом рынке. Причина, побудившая топ-менеджера обратиться с такой просьбой к боссам компании, не уточняется. По слухам, Вольфганг Дюрхаймер опасается, что спрос на достаточно дорогую новинку будет слишком низким, чтобы затраты на разработку и производство суперкара окупились.

Ранее сообщалось, что до "прилавков" серийный Audi R8 e-Tron доберется к концу 2014 года по цене около £150 000. Товарный экземпляр модели, обновивший недавно рекорд немецкой трассы Нюрбургринг для электромобилей, укомплектован агрегатом мощностью 313 л.с. и максимальным крутящим моментом 820 Нм. С 0 до 100 км/ч автомобиль "выстреливает" за 4,6 с., предельная скорость машины принудительно ограничена на отметке 200 км/ч. Одного заряда литий-ионной батареи емкостью 49 кВт·ч достаточно для преодоления 215 км.

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...