Новости
15 марта, 08:28

Audi представит новое поколение А5

Жизненный цикл текущего поколения модели Audi A5 подходит к концу, однако производитель из Ингольштадта не спешит уводить автомобиль с рынка.

Жизненный цикл текущего поколения модели Audi A5 подходит к концу, однако производитель из Ингольштадта не спешит уводить автомобиль с рынка.

Согласно просочившейся в Интернет информации, новое поколение Audi A5, которое многие автолюбители ожидали увидеть еще до конца текущего года, дебютирует в конце 2015 года.

Модель под кодовым обозначением AU494 будет построена на усовершенствованной модульной платформе MLB. Данная "тележка",получила широкое применение алюминия в конструкции кузова, а также установка на автомобиль компрессора кондиционера меньшего веса и облегченных колесных дисков позволят снизить снаряженную массу "пятерки" как минимум на 100 кг.

В разнообразной по составу гамме моторов журналисты ожидают появления, в частности, 2.0-литрового бензинового двигателя, доступного в двух вариантах мощности (175 и 222 л.с.), 380-сильного дизельного агрегата с электрической турбиной объемом 3.0 литра и гибридной силовой установки с возможностью подзарядки батарей от электросети. В состав гибридного агрегата войдут 225-сильный бензиновый ДВС и расположенный в задней части кузова 65-сильный электромотор. В полностью электрическом режиме максимальный запас хода гибридомобиля составит порядка 50 км. "Заряженная" версия Audi A5 - RS5 - получит двигатель с двумя турбинами мощностью 475 л.с. Моторы с крутящим моментом более 448 Нм автопроизводитель предполагает агрегатировать с новой восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

Первым на рынок в 2015 году поступит новое купе A5, а спустя несколько месяцев модельный ряд Audi пополнят кабриолет и многодверное купе Sportback.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...