Новости
06 декабря, 09:38

Audi представит бюджетный кроссовер

Компания Audi распространила изображения нового концептуального кроссовера, мировая премьера которого состоится в январе 2014 года в Детройте.

Компания Audi распространила изображения нового концептуального кроссовера, мировая премьера которого состоится в январе 2014 года в Детройте.

Производитель не назвал имя модели, однако, буквально накануне немцы поделились планами о запуске в серию компактного «паркетника» Q1. Так что, скорее всего, перед нами – прототип именно «единицы».

Новый кроссовер Audi Q1 появится в продаже в 2016 году. Автомобиль будет производиться на заводе в Ингольштадте.

«Запуская новый Audi Q1, мы продолжаем следовать нашей стратегии развития модельного ряда SUV. Разработанный на основе концепции модульной платформы с поперечным расположением двигателя, Q1 станет удачным дополнением сегмента кроссоверов Audi», – отметил Руперт Штадлер, глава правления Audi.

Согласно заявлению компании, самый компактный автомобиль в линейке SUV концерна из Ингольштадта Audi Q1 призван внести значительный вклад в развитие марки и усилить конкурентоспособность на мировом рынке.

Длина концепта, изображенного на скетчах, равна 4200 мм, новинка почти на 20 сантиметров короче Q3. Судя по надписям quattro и e-tron, кроссовер будет оснащен полным приводом, а на автосалоне в Детройте представят его гибридную версию.

В настоящий момент самый доступный вседорожник Audi – Q3 – стоит от 1 180 000 рублей. Новый кроссовер Audi Q1 займет ступеньку ниже и, очевидно, обойдется дешевле.

Загрузка...
Загрузка...