Новости
10 сентября в 16:48

Audi представила сумасшедший лифтбек RS7 Sportback

RS7 Sportback нового поколения с трудом скрывает свою ярость и способна разменять сотню за 3,6 секунды.

В Ингольштадте выстрелили из двух стволов крупнокалиберного орудия – дебютировал не только свирепый суперуниверсал RS6 Avant новой генерации, но и его технического аналога RS7 Sportback второго поколения. Ураганный лифтбек унаследовал у "гражданского" автомобиля лишь капот, крышу, передние двери и крышку багажника. Крылья раздуты, хотя и не так сильно, как у универсала – ширина выросла на 42 мм против 80 мм у грузопассажирского снаряда.

Двигатель V8 объемом 4,0 л с двумя турбонагнетателями выдает 600 л.с. и 800 Нм – на 40 л.с. и 100 Нм больше, чем у предшественника. Кроме повышения отдачи есть ряд инженерных новшеств – система отключения половины цилиндров на малых нагрузках и 16-сильный электромотор, питаемый 48-вольтовой сетью, который помогает на старте и входит в состав системы старт-стоп. По динамике разгона до 100 км/ч лифтбек идентичен RS6 Avant – выстреливает за 3,6 с. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч, но с пакетами Dynamic и Dynamic Plus электронный "ошейник" сдвигается на 280 и 305 км/ч соответственно. Как и прежде, вершина линейки "семерок" оснащена восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом с межосевым дифференциалом.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

Есть и пневматическая подвеска, а за доплату будет доступен активный задний дифференциал, карбон-керамические тормоза и полноуправляемое шасси. Европейские продажи начнутся в конце нынешнего года, а до России RS7 Sportback доберется лишь в 2020-м.

https://www.carscoops.com/2019/09/new-audi-rs7-sportback-is-a-592-hp-super-sedan-ready-to-hunt-everyone-down/

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!