Новости
04 мая, 13:25

Audi представила самый мощный дизельный кроссовер

Компания Audi представила ноую версию кроссовера Q7, который станет самым мощным дизельным SUV на рынке.

Компания Audi представила новую версию кроссовера Q7, который станет самым мощным дизельным SUV на рынке после поступления в продажу. Модель обозначили SQ7 TDI, и она получила двигатель TDI объемом 4,0 литра и мощностью 435 л. с., крутящий момент достигает 900 Нм.

Полноразмерный кроссовер оснастили фирменной системой полного привода quattro, которая работает в паре с 8-ступенчатой коробкой передач. Разгон с места до 100 км/ч осуществляется за 4,8 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Видео: Разгон до 508 км/ч за 3 секунды

Из дополнительного оборудования стоит отметить спортивный дифференциал, новую электромеханическую систему поперечной устройчивости и шасси с функцией интеллектуального распределения момента между колесами в поворотах. В салоне установлены спортивные сиденья с обивкой из алькантары, трехспицевый многофункциональный руль, а также лепестки ручного переключения передач.

Названы самые популярные кроссоверы до 1,5 млн рублей

Старт продаж намечен на середину мая, а цена на базовую модель составит 89 900 евро (приблизительно 6 590 000 рублей по курсу на 4 мая 2016 года).

Материалы по теме

Видео