Новости
11 июля, 11:21

Представлен новый флагман Audi

Новинка появится в России к концу осени этого года.

Модель была представлена, сегодня, 11 июля, на закрытом мероприятии в Барселоне. Как стало известно корреспонденту "Авторамблера", который присутствовал на презентации, первые "живые" автомобили доберутся до российского рынка в ноябре.

Линейка двигателей для Росси пока окончательно не определена – например, не решен вопрос о появлении версий с двухлитровыми моторами. "На первом этапе автомобили с агрегатами объемом 2 литра появятся на китайском рынке, а затем и в других странах, - рассказал "Авторамблеру" глава модельной линейки Audi A8 Питер Фром. – Пока продолжается их тестирование".

Известно, что новый Audi A8 предложат с трехлитровыми бензиновыми и дизельными наддувными двигателями. При этом уже в "базе" седаны укомплектуют комбинированным стартером-генератором, связанным с функцией старт-стоп, который позволит существенно экономить топливо и может выступать в качестве основного силового агрегата.

Как и предполагалось ранее, в список оборудования A8 вошли такие опции, как массаж для ног задних пассажиров, активная пневмоподвеска с функцией приподнимания кузова на 80 мм при боковом ударе, система автоматической парковки, а также автопилот, который может управлять автомобилем на трассе при скорости до 60 км/ч. Впрочем, последний будет внедрен чуть позже – первые "беспилотные" A8 появятся только в 2018 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...