Новости
16 августа, 11:00

Автомобили Audi предскажут, когда загорится "зеленый"

Компания Audi анонсировала новую технологию, которая работает по так называемому протоколу V2I или vehicle-to-infrastructure

Компания Audi анонсировала новую технологию, которая работает по так называемому протоколу V2I или vehicle-to-infrastructure. Она подразумевает связь внутренних систем автомобиля с инфраструктурой города, в частности, речь идет о светофорах.

Такая технология появится на некоторых модификациях Audi Q7, A4 и А4 Allroad. А работать она будет в нескольких крупных городах США, где местная транспортная инфраструктура оснащена специальным оборудованием. Это позволит водителю знать, сколько осталось ждать до зеленого сигнала светофора. Информация будет выводиться на приборной панели и проекционном дисплее.

Читайте также
Загрузка...

Для взаимодействия машины и светофора используется связь LTE, которая позволяет автомобилю связываться с системой управления дорожной инфраструктурой города. Внедрение этой функции является лишь первым шагом компании на пути к интеграции в системы беспилотного управления. Это позволит навигационной системе прокладывать более быстрый маршрут, оптимизировать расход топлива и усовершенствовать алгоритм работы функции старт-стоп.

Первые клиенты смогут опробовать, как работает система уже этой осенью. Но пока что Audi не опубликовали информацию о том, в каких городах можно будет испытать работу системы.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...