Новости
20 июня, 14:00

Audi показала, как A8 нового поколения выглядит изнутри

Седан получил цифровую приборную панель и систему полуавтономного вождения Traffic Jam Pilot.

В Сети появился официальный видео-тизер модели. В нем продемонстрирована работа системы Traffic Jam Pilot, которая берет управление автомобилем на себя при движении в пробке на скорости до 60 км/ч: машина поддерживает скорость, и, при необходимости, разгоняется и притормаживает. Это позволяет водителю убрать руки с руля.

Известно, что в основу седана легла модульная платформа MLB-Evo, на которой также построен кроссовер Q7. В компании рассказали, что кузов автомобиля изготовлен из четырех разных материалов – стали, алюминия, магния и углеводородного волокна. Благодаря этому новый A8 стал легче относительно предшественника, а жесткость кузова увеличилась почти на четверть.

В линейку двигателей войдут бензиновые V8 мощностью 460 л.с. и 6,3-литровый W12, отдача которого составит 565 л.с. Кроме того, будут доступны три дизеля: 272-сильный V6 объемом 3 литра, 408-сильный V8 объемом 4 литра, а также пятилитровый V10, который будет выдавать 500 "сил". Также запланировано появление гибридной модификации с функцией отключения ДВС на скорости от 55 до 160 км/ч.

Новинка будет представлена публике на специальном мероприятии в Барселоне 11 июля. Старт продаж модели на российском рынке запланирован на зиму.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group