Новости
01 марта, 12:20

Audi показал самый маленький кроссовер Q2

На автосалоне в Женеве компания Audi провела мировую премьеру нового кроссовера Q2, который оказался самым компактным в линейке немецкой фирмы.

На автосалоне в Женеве компания Audi провела мировую премьеру нового кроссовера Q2. В продаже на европейском рынке автомобиль появится осенью 2016-го, заказы на новинку начнут принимать уже в середине года.

Габаритная длина нового Audi Q2 составляет 4.19 метра, а размер колёсной базы равен — 2.6 метра. Параметры высоты и ширины соответственно — 1.51 и 1.79 метра соответственно.

Дизайн новинки в компании называют «геометрическим»: «Для Audi Q2 мы разработали новый геометрический язык, предельно чёткий, который идеально подходит для характера автомобиля, — рассказывает шей-дизайнер марки Марк Лихте. — Я бы даже сказал, что новый Q2 стоит особняком среди кроссоверов марки, показывая свой независимый нрав».

В моторную гамму войдут шесть двигателей — три бензиновых и три дизельных. Базовым для модели станет литровый трёхцилиндровый TFSI мощностью 116 л. с. Моторы в топовых комплектациях развивают до 190 л. с.

В качестве стандартной трансмиссии выступает шестискоростная «механика», альтернативой которой служит семиступенчатый S Tronic. Для самых мощных бензинового и дизельного двигателей будет доступна новая коробка с новой системой подачи масла и уменьшенным трением механизмов. В зависимости от комплектации новинку можно будет заказать с фирменной системой полного привода quattro.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...