Новости
03 декабря, 09:45

Audi подтвердила запуск в производство кроссовера Q1

Пришли вести из ингольштадтского офиса компании Audi: руководство приняло решение о развитии проекта по созданию нового члена семейства «Q» - кроссовера Audi Q1.

Пришли вести из ингольштадтского офиса компании Audi: руководство приняло решение о развитии проекта по созданию нового члена семейства «Q» - кроссовера Audi Q1. Немцы рассказали о дате начала производства и платформе будущего «паркетника». К 2020 году автопроизводитель планирует предлагать клиентам более 60 моделей против нынешних 49.

Генеральный директор Audi Руперт Штадлер назвал Audi Q1 «ключевым компонентом стратегии роста» компании. В «Ауди» сообщили, что кроссовер будет построен на модульной платформе с поперечным расположением двигателя (MQB). Производственной площадкой станет завод в Ингольштадте, начало серийного выпуска новинки запланировано на 2016 год.

Заострим внимание на платформе - MQB. Ранее наши зарубежные коллеги якобы рассекретили моторную гамму и коробку передач будущего Audi Q1. В качестве платформы называлась «тележка» от Volkswagen Polo седан. Согласно прошлым сообщениям, Audi Q1 получит бензиновые двигатели объёмом 1.0, 1.4 и 1.6 литра, дизельные варианты будут иметь объём 1.4 и 1.6 литра. Также сообщалось о «заряженной» версии RS Q1 и гибридной модификации кроссовера. Если не угадали с платформой, то можем ли говорить, что и с «движками» вышел досадный промах? Да, мы знаем, что и «Поло» будет строиться на MQB, но ведь его пока нет. Уверенно можно говорить о том, что «Ауди» предоставит неплохой выбор силовых агрегатов, включая гибридный вариант. С RS Q1 пока торопиться не стоит, всё-таки автомобиль не для широкой публики...

Автор: Евгений Костин

Источник Carobka.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...