Новости
07 июля, 14:30

Audi откажется от двигателей V8 в пользу электромоторов

Последняя итерация такого двигателя, разработанная в стенах Volkswagen Group для использования в самых разных автомобилях концерна, вероятно, окажется последней.

Компания Audi может в будущем отказаться от моторов V8. Последняя итерация такого двигателя, разработанная в стенах Volkswagen Group для использования в самых разных автомобилях концерна, вероятно, окажется последней. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники внутри компании.

Отказ от производительного объемного мотора связан с постепенным смещением приоритетов Audi в сторону гибридных технологий и электрокаров. Разработка технологий, необходимых для выпуска таких автомобилей, обходится очень дорого. К 2025 году, согласно плану производителя, примерно 25% - 35% автомобилей из модельного ряда марки будут так или иначе использовать аккумуляторы.

Читайте также
Загрузка...

Последний V8 бренда нашел себе место в форме дизельного мотора в "заряженном" SQ7. Для повышенной производительности в нем использованы два турбонагнетателя и электромотор, дополнительно разгоняющий турбины. Бензиновая версия этого мотора окажется в распоряжении будущих автомобилей Audi, Bentley и Porsche.

Множество других автопроизводителей вынуждены постепенно отказываться от V8 из-за ужесточающихся экологических норм. К примеру, Volvo вовсе отказались от V8 и даже V6, оставив в арсенале лишь турбированные рядные четырехцилиндровые двигатели, дополненные гибридными технологиями.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...