Новости
12 августа, 06:01

Audi начнет продажи TT RS благодаря подписям американцев

Заряженная версия Audi TT под названием RS изначально не предназначалась для реализации на рынке США, однако вполне возможно ситуация изменится.

Заряженная версия Audi TT под названием RS изначально не предназначалась для реализации на рынке США, однако вполне возможно ситуация изменится. В Северной Америке была организована специальная петиция, чтобы привлечь к себе внимание ингольштадцев.

Янки привыкли жить в автомобильном изобилии. При этом цены у них, к слову, на подавляющее большинство марок ощутимо ниже российских. Но стоит только раз ограничить янки в какой-нибудь популярной машине, как те сразу же делают из этого шумиху.

340-сильный TT RS Coupe является более дешевым, но более быстрым автомобилем, чем Porsche Cayman S. И это является одним из важных факторов для возникновения желания у американцев видеть немецкое купе класса C у местных дилеров.

Стоит упомянуть, что на рынке США есть еще один конкурент Cayman S - купе Nissan 370Z, который стоит от $30 000 и развивает 332 лошадиных силы...

На данный момент Audi предлагает для жителей США младшую версию TTS с турбомотором 2,0 л, развивающим 272 л.с., по цене в $47 000. Cayman S же, мощность которого составляет 320 л.с., стоит $61 500. По логике TT RS должен оказаться между этой парочкой, пусть цена и будет ближе к "Кайману". В результате это стало поводом для создании на портале Facebook формы для сбора подписей под обращением к концерну Audi с просьбой импорта вожделенной модели.

Что об этом думают в Audi, неизвестно, так же как и то число подписей, необходимое для получения ожидаемого эффекта. Вполне возможно и то, что ограничение на поставку TT RS не может быть изменено в принципе, в силу маркетинговой политики. Но в любом случае энтузиасты, поднявшие данный вопрос, вызовут определенный общественный резонанс.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме